-
Pizza à la viande hachée
Ingrédients :
Pâte pour 2 pizzas
350 ml d'eau
500 g de farine
1 C à C de sel
1 C à C de sucre
1 C à S d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulangère en granulés
Pour la garniture:
Sauce tomate cuisinée
2 oignons hachés
3 C à S d'huile d'olive
300 g de viande hachée
100 g de Parmesan
150 g de gruyère râpé
Quelques cubes de tomates
Quelques olives noires
1 pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain sur "programme pâte".
Pendant ce temps faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive, ajouter la viande et faire cuire 10 mn à feu vif tout en remuant.
Mettre la pincée de piment puis saler et poivrer. Réserver.
Après le temps de repos de la pâte, l'étaler sur une plaque à pizza, la tartiner de sauce tomate et recouvrir du mélange viande-oignons. Parsemer de Parmesan, de gruyère et disposer les cubes de tomates et les olives noires coupées en deux puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 mn.
Déguster accompagné d'une bonne salade verte.
Bon appétit !
Tags : olive, haches, viande, huile, pizza
-
Commentaires