-
Salade de pâtes
Ingrédients :
300 g de petites pâtes (gnochetti)
250 g de tomates cerises
250 g de petites tomates jaunes
(comme je n'en avais pas j'ai remplacé par des tomates en petits dés)
1 poignée d'olives noires dénoyautées
2 C à S de ciboulette fraîche
1 botte de basilic
3 gousses d'ail
1/2 concombre
4 C à S de vinaigre blanc
7 C à S d'huile d'olive
Sel, poivre
Porter de l'eau salée à ébullition puis y verser les pâtes et les gousses d'ail épluchées. Faire cuire les pâtes "al dente". Les égoutter, les refroidir à l'eau et les laisser à nouveau égoutter.
Mettre l'ail de côté pour la vinaigrette.
Ensuite couper les tomates, le concombre et les olives en petits morceaux, les verser dans un saladier et y ajouter les pâtes.
Couper le basilic et la ciboulette et les ajouter dans le saladier.
Préparation de la vinaigrette :
Ecraser l'ail dans un bol, ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Verser cette vinaigrette sur les pâtes, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit !
Tags : pates, petits, tomates, olive, ail
-
Commentaires